Nagasari kue basah dengan isian pisang didalamnya. resep dan cara pembuatan.

Info Seputar Nagasari

Nagasari adalah olahan kue tradisional yang terbuat dari tepung baik itu tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula dengan isian pisang didalamnya. Pisang yang digunakan sebagai isi biasanya sejenis pisang raja yang kemudian dicetak dalam cetakan daun pisang yang kemudian dikukus bersamaan dengan daun pandan untuk meningkatkan cita rasa olahan kue tersebut .



Adapun untuk resep dan cara pembuatannya sendiri kalian dapat melihat keterangan diibawah ini.



Kunjungi :  Putu Ayu , resep dan cara pembuatan kue putu ayu

Bahan A:

  1. 1 sendok teh garam dapur.
  2. 1 sendok teh ekstrak vanila / vanila bubuk.
  3. 200 gram tepung beras.
  4. 400 ml santan kelapa dengan kekentalan sedang .
  5. 130 gra gula pasir.

Bahan B:

  1. 400 gram santan kelapa.
  2. 100 gram tepung tapioka.
  3. pisang raja secukpnya lalu potong melintang sepanjang 2-3 cm dang belah menjadi dua.
  4. daun pisang serta daun pandan.
  5. saringan

Langkah Pembuatan:

  1. Pertama tama  masukkan tepung beras dan santan kedalam panci lalu aduk hingga merata.
  2. Saring adonan dengantujuan untuk memisahkan gumpalasan yang ada pada adonan.
  3. Masukkan adonan kedalam panci lalu masukkan  secara berurutan seprti gula pasir, garam dan daun pandan. Masak menggunakan api kecil lalu aduk hingga adonan menjadi kental. {Bahan A}
  4. Tuangkan bahan B kedalam adonan panci lalu aduk dan masak hingga adonan mengental ,dan san tan mengering.
  5. Siapkan  2 lembar daun pisang sepanjang 15 cm , bentangkan dan letakkan 2 sdm adonan diatas dan dan tekan hingga melebar. lalu letakkan sabuah pisang ketengah tengah adonan lalu tutup kembali dengan adonan.
  6. Bungkus adonan dengan daun pisang dengan cara melipatnya kedalam.
  7. Terakhir kukus  dengan bagian lipatan kebawah bersama dengan daun pandan dan tunggu sekitar 20 menit lalu angkat dan sajikan.


Comments