Dadar gulung jajanan lezat dengan harga terjangkau, resep dan cara pembuatan kue dadar gulung pisang coklat.
Info Seputar Dadar Gulung
Kue Dadar Gulung merupakan makanan khas Idonesia yang dapat digolongkan sebagai panekuk yang diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan Gula jawa cair. Isi ini biasa disebut sebagai unti. Namun kini dadar gulung telah memiliki berbagai macam variasi dalam isiannya , ya bisa dibilang jajanan satu ini sangatlah mudah di kreasikan. Yap kue ini sangat digemari oleh masyarakat luas dengan harga yang terjangkau dan rasa yang enak, membuat kue satu ini sering dijadikan camilan oleh masyarakat terutama pada bulan bulan Ramadhan.
Kue satu ini memiliki tekstur yang lembut dan cenderung basah. Jika kalian melihat kulit dadar gulung berwarna hijau , itu karena telah diberi pewarna daun suji. Namun tak sedikit juga yang mnggunakan bahan pewarna makanan lain untuk menambha kesan estetika pada makanan tersebut.
Dan untuk jangkauan pemasaran sendiri , kue ini bisa dijumpai hampir diseluruh kawasan nusantara.
Dan pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang resep dan cara pembuatan Kue Dadar Gulung Pisang Coklat.
Untuk resep dan cara pembuatan kalian dapat melihat keterangan di bawah ini.
Bahan Kulit:
- 15 sdm Tepung Terigu.
- 2 sdm Gula Pasir.
- 1/2 sdt Garam.
- 1 Gelas Air Putih.
- 1 sdm Minyak Sayur.
- 1 sdm Mentega (untuk olesan di Teplon).
- Pewarna makanan secukupnya.
Bahan Isian:
- 8 Butir Pisang Kepok.
- 4 sdm Meses Coklat.
Cara Pembuatan:
- Pertama ,siapkan Wadah besar lalu masukkan tepung terigu, gula pasir, dan garam secara berurutan lalu aduk adonan hungga tercampur rata.
- Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit, sampai adonan agak mencair (Usahakan jangan terlalu kental), lalu tuangkan minyak sayur kedalam adonan.
- Setelah itu ,bagi adonan menjadi beberapa bagian (sesuai jumlah pewarna makanan) dalam wadah yg berbeda, dan beri pewarna makanan yang telah disiapkan dan aduk hingga warna merata
- Panaskan teflon, jangan lupa untuk mengoleskan mentega, lalu cetak adonan menjadi kulit / pipih dengan menggunakan sendok sayur ulangi hingga adonan habis sepepnuhnya.
- Rebus pisang setengah matang, lalu potong pisang menjadi 3 bagian dan letakkan 1 demi 1 potongan pisang kedalam kulit yg sudah dibuat dengan menambahkan meses, setelah itu gulung hingga membentuk dadar gulung.
Comments
Post a Comment