Resep dan Tata Cara Pembuatan Tumis Tauge Kedelai

Sampu Rasun , nah pada kesempatan kali ini saya kembali dengan membawakan info seputar resep serta tata cara pembuatan makanan dengan berbahan dasar utama yaitu Tauge. Yap tentunya kamu sudah mengerti tentang sayun yang sayuraan yang satu ini. Tauge atau biasa kita sebut sebagai kecambah merupakan suatu tumbuhan muda yang baru saja brkembang dari taham biji ke tahap perkecambahan.

Dan biasanya biji tanaman yang digunakan untuk menghasilkan tauge sendiri adalah biji dari tanaman kacang hijau, hal ini dikarenakan biji tersebut mudah didapat serta dapat menghasilkan biji yang sanagat banyak dalam sekali panen.

Sepertinya sampai disini saja pembicaraan mengenai Tauge dan saatnya beralih ke topik utama yaitu resep dan tata cara pembuatan Tumis Tauge Kedelai untuk itu kalian dapat melihat keterangan di bawah ini.


Bahan :
  • 100 gr tauge kedelai
  • Segenggam kacang panjang kemudian potong memanjang
  • Tempe, potong panjang (boleh di goreng setengah matang)
  • 1 lembar daun salam
  • 1 tomat ukuran kecil, kemudian potong 
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak, untuk menumis
Bumbu :
  • 8 siung bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 5 buah cabe merah atau sesuai selera, iris serong
  • 5 buah cabe hijau atau sesuai selera, iris serong
  • Cabe rawit (optional)
  • Sedikit terasi bakar
Cara Pembuatan :
  • Pertama ,panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga tercium aroma harum, kemudian tambahkan lengkuas dan daun salam. Masukkan sedikit air lalu masukkan tempe, kecap manis dan garam. Masukkan kacang panjang, dan terkahir masukkan tauge kedelai, masak hingga matang, angkat.
  • Sajikan hangat. 
Cukup simple dan mudah bukan. semoga resep diatas dapat bermanfaat bagi kalian . Sekian dan Terimakasih.

Comments