Sampu rasun sobat foodies berjumpa kembali dengan saya The Journey yang dimana pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep dan tata cara pembuatan chocolate puding, Yap mungkin proses dan cara pembuatannya sendiri tak jauh berbeda dengan puding mangga dan durian, namun apa salahnya intuk membagikan resep tersebut. Nah pada beberapa artikel lalu saya sudah menjelaskan apa itu pudding , sehingga pada kali ini saya hanya akan menampilkan resep dan tata cara pembuatannya saja. Bila kalian penasaran kalian dapat melihat keterangan yang telah saya lampirkan di bawah ini.
Bahan:
Lapisan 1:
- 800 ml susu cair.
- 1 bungkus agar-agar warna putih.
- 150 gr gula pasir.
- 25 gr bubuk cokelat warna hitam.
- 100 gr dark chocolate compound.
- 2 butir kuning telur.
- 800 ml susu cair.
- 1,5 bungkus agar-agar warna putih.
- 150 gr gula pasir.
- 25 gr coklat bubuk.
- 50 gr dark chocolate compound.
- 2 butir kuning telur..
Lapisan 3:
- 800 ml susu cair.
- 1,5 bks agar-agar warna putih.
- 150 gr gula pasir.
- 100 gr white chocolate compound.
- 2 kuning telur.
Vla:
- 500 ml susu cair.
- 80 gr gula pasir.
- 40 gr tepung maizena.
- 10 sdm air.
- 2 sdt rum.
Cara Pembuatan :
- Pertamna tama siapkan loyang kotak berukuran 22x7 cm
- Lapisan 1: campurkan semua bahan ke dalam panci, aduk dengan whisk atau mixer hingga tercampur rata. Nyalakan api masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat. Tuang ke dalam loyang. Sisihkan
- Lapisan 2: campur semua bahan ke dalam panci, aduk dengan whisk atau mixer hingga tercampur rata. Nyalakan api masak hingga mendidih sembari terus diaduk. Angkat. Tuang ke atas lapisan pertama secara perlahan
- Lapisan 3: campur semua bahan ke dalam panci, aduk dengan whisk atau mixer hingga tercampur rata. Nyalakan api masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat. Tuang ke atas lapisan kedua secara perlahan
- Masukkan ke dalam kulkas. Diamkan hingga mengeras
Cara Pembuatan Vla :
- Masukkan susu cair dan gula pasir ke dalam panci lalu masak hingga mendidih sembari terus diaduk. Kemudian larutkan maizena dengan sedikit air, lalu tuang ke dalam panci. Aduk dengan cepat hingga meletup-letup. Kemudian saring supayamendapatkan tekstur vla yang benar-benar lembut.
Comments
Post a Comment