Resep dan Cara Membuat Banana Milk Crispy

Halo guys, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi info seputar resep dan tatacara pembuatan Banana milk crispy. Banana milk crispy sendiri merupakan salah satu kue atau camilan yang berbahan dasar pisang sebagai bahan utamanya yang dibalut dengan tepung dengan taburan custard serta susu diatasnya. 
Untuk resep dan cara pembuatannya sendiri kalian dapat melihat keterangan yang telah saya lampirkan dibawah ini



Bahan:
  • Puff pastry instan.
  • Pisang raja yang dipotong kecil_kecil.
  • 300ml susu UHT.
  • 200ml whip cream cair.
  • 12gr tepung maizena.
  • 85gr gula pasir.
  • 3btr kuning telur.
  • 1btr telur .
  • 15gr butter.
  • 1/2sdt vanilla.
.
Topping :
  • Almond slice
  • Chocochips
  • Keju parut

Bahan Custard :
  • Campur kuning telur, telur utuh, dan tepung maizena,lalu aduk menggunakan whisk sampai rata.
  • Dalam wadah lain, campurkan susu, whipcream, dan gula pasir, lalu masak hingga hangat, kemudian masukkan adonan telur td kedalam adonan susu, tambahkan vanilla,  masak dengan api kecil sambil trsterus diaduk sampai mengental, matikan api, lalu tambahkan butter sambil diaduk aduk
  • Kemudian masukkan custard ke dalam pipping bag..

Cara membuat :
  • Gilas tipis puff pastry, kmd cetak menggunakan cetakan pisang yg akan digunakan, potong sesuaikan bentuk cetakan, tata didalam cetakan.
  • Lalu isi dg potongan pisang, custard, chocochips, almond, dan keju parut...
  • Oven di suhu 200 derajat selama 30 menit api bawah, kmd turunkan di suhu 180 derajat selama 10-15 menit 
Gimana mudah dan tidak ribetkan . oleh karena itu silakan mencoba resep yang telah kami lampirkan diatas, selamat memasak dan berkreasi

Comments