Puding ya jika membahas mengenai puding memang tidak ada habisnya, hal ini diakrenanakan makanan satu ini sangat mudah dbuat dan juga sangat mudah untuk berkreasi dengan membuat berbagai macam variasi didalamnya. Mengenai variasi puding memang memiliki banya sekali variasi mulai dari bahan dasar , lapisan atau toping serta rasa yang dihasilkan.
Nah bagi kalian para pecinta makanan pencuci mulut yang satu ini. Kali ini saya akan berbagi info seputar resep serta tata cara pembuatan Cheese Puding with Caramel Sauce penasaran??, unuk iu kalian dapat melihat keterangan yang telah saya lampirkan di bawah. Selamat melihat dan Selamat mencoba.
Bahan puding :
Bahan A:
- 150 gr cheese cream.
- 50 gr kismis rendam air panas (optional, bisa diganti dengan oreo).
- 100 ml whip cream.
- 250 ml susu cair.
- 2 pcs agar agar putih.
- 150 gr gula pasir.
Bahan B:
- 100 ml putih telur.
- 25 gr gula pasir.
- 1 sdm air lemon.
.Cara pembuatan:
- Kocok bahan B (putih telur, kemudian tambahkan gula & jeruk nipis dan kocok lagi hingga mengental dan sisihkan)
- Masak bahan A, setelah mendidih masukkan ke kocokan putih telur sambil terus di mixer speed rendah sampai tercampur rata, masukkan kismis , tuang ke dlm cetakan..bekukan.
Bahan Saos Caramel :
- 200 gr gula pasir.
- 50 ml air.
- 50 gr butter/margarin.
- 100 ml whip cream.
Cara Pembuatan:
- Pertama tama masak gula dan air, jangan diaduk cukup dengan digoyang goyangkan saja dan tunggu sampai mendidih dan menjadi caramel, kemudian masukkan butter, lalu aduk hingga mencair, kemudian kecilkan api dan masukkan whip cream, aduk sebentar kurang lebih sekiar 21 lalu menit matikan api. Dinginkan kemudian simpan di wadah yg bersih.. Tutup rapat jika hendak disimpan dikulkas untuk waktu yg lama.
Comments
Post a Comment