Kebab merupakan salah sau makanan cepat saji yang terdiri atas daging sapi , ayam , domba dll yang ditancapkan pada suatu wadah seperti sate yang kemudian dibakar dan dilapisi dengan berbagai macam sayuran serta saus dengan balutan kulit ortila diluarnya. Makanan ini awalnya berasal dari daerah Timur Tengah yang kemudian menyebar luas diberbagai penjuru dunia.
Nah untuk kebab di Indonesia sendiri kalian pasti sudah tahu daging apa yang digunakan dan pastinya kalian semua pada umumnya telah atau pernah mencicipi rasa masakan satu ini kan. Cara pembuatan kebab di Indonesia sendiri terkadang berbeda dengan definisi diatas namun masih banyak juga yang mengguanakan cara diatas .Dan pada kesempatan kali ini saya akan berbagi info seputar resep dan tata cara pembuatan kebab ayam buatan rumah dengan bahan daging ayam sebagai isiannya. Penasaran?? kalau begitu kalian tinggal melihat keterangan yang telah saya lampirkan dibawah ini dan selamat mencoba.
Bahan kulit :
- 250 gram tepung terigu.
- 2 sdm minyak goreng.
- 1 sdm margarin.
- Air, garam, secukupnya.
Cara Pembuatan :
- Campur semua bahan diatas, lalu uleni hingga kalis, dan diamkan selama 20 menit. setelah itu bagi menjadi beberapa bagian (sesuai selera ).
- Pipihkan dengan rolling pin hingga tipis, goreng diteflon tanpa minyak. Bolak balik hingga setengah matang dan angkat.
Isian :
- Daging ayam (daging ayama yang digunakan adalah daging ayam yang telah matang atau daging ayam goreng)
- Selada, tomat, timun, bawang bombay, saos tomat, saos sambal, mayonaise.
Cara Pembuatan :
- Pertama tama ambil 1 lembar kulit kebab atau tortila, kemudian isi dengan isian daging ayam, selada, timun, bawang bombay, saos tomat, saos sambal, dan mayonaise. Lalu lipat bagian bawah, diikuti dengan sisi kanan dan sisi kiri, dan bagian atas biarkan tebuka.
- Kemudian goreng di teflon dengan margarin, jangan lupa dibolak balik, agar kebab matang dengan sempurna dan berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan Sajikan.
Comments
Post a Comment