Info seputar resep dan tata cara pembuatan kue muffin
Muffin adalah sejenis kue yang berasal dari daerah inggris pada masa victoria. pad masa itu kue muffin sendiri biasa dijajakan oleh para pedagang asongan dengan cara meletakkannya pada sebuah wadah yang diletakkan diatas kepala. Adapun bahan dasar u ntuk membuat kue muffin sendiri adalah roti yang diberi ragi dan biasa disajikan ketika musimdingin berlangsung pada masa itu.
Selain itu cara penyajian dan makan pun sangat unik pada kala itu dimana roti harus di sobek kemudian diberi mentega yang kemudian di bakar ikembali untuk mendapatkan rasa gurih yang lebih baik yang kemudian di permukaan roti diberi selai agar menambah cita rasa dari roti tersebut.
Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi info seputar resep dan tata cara pembuatan Banana Muffin untuk info lebih lanjut kalian dapat melihat keterangan dibawah ini.
Bahan:
- 3 buah pisang yg sudah matang, semakin matang semakin bagus (haluskan kasar menggunakan garpu)
- 150 gram gula pasir (sesuai selera)
- 200 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 1 sachet kecil santan instant (sy pakai merk sasa, bs diganti pakai kara ya)
- 2 sdm brown sugar
- 1 sdt vanilla essence
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 1/4 sdt baking powder double acting
- 1/4 sdt soda kue
- 2 sdm minyak zaitun (bs diganti minyak goreng biasa)
- Kismis / meses
.Cara Pembuatan:
- Pertama ambil wadah, kemudian campurkan pisang + telur + gulpas + santan. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit.
- Masukkan ayakan (tepung terigu + baking powder + soda kue). Mixer dengan speed paling rendah, yg penting tercampur rata.
- Setelah itu, masukkan vanilla essence, vanilli, minyak zaitun dan brown sugar. Mixer dgn speed rendah hingga tercampur rata.
- Panaskan oven 200°C api atas dan bawah selama 10 menit.
- Siapkan cetakan muffin. Masukkan adonan ke cetakan kertas muffin lalu taburi atasnya dgn kismis. Kemudian panggang 30-40 menit dgn suhu 200°C.
Comments
Post a Comment