Info seputar resep dan cara pembuatan kolak pisang masaakan khas nusantara dengan cita rasa gurih dan manis.

Info seputar resep dan cara pembuatan kolak pisang 

Sampu rasun guys , kali ini saya hanya akan menampilkan resep dan cara pembuatan Kolak pisang. Tentunya kalin selaku warga negara Indonesia sudah tidak asing lagi dengan makanan satu ini yap kolak pisang merupakan salah satu masakan Indonesia yang tersebar luas ke penjuru Indonesia . Kolak pisang sendiri dibuat dengan cara merebus pisang dengan santan yang diberi taburan gula garam serta daun pandan sebagi penyedap dan penmbah rasa gurih dari makanan satu ini. 

Yap cara membuat yang simple dan bahan yang mudah membuat kolak kerap dijadikan sebagai santapan atau camilan ketika dirumah maupun suatu acara tertentu Nah untuk info bahan dan cara pembuiatan kalian dapat melihat keterangan yang akan say lampirkan di bawah ini.

Bahan:

  • 10 buah pisang kepok, kupas dan potong2 sesuai selera.
  • 2 keping gula merah.
  • 2 sendok makan gula pasir.
  • Sejumput garam.
  • Air secukupnya .
  • 250 ml santan kekentalan sedang.
  • 2 lembar daun pandan ikat simpul.

Cara Pembuatan:
  • Pertama didihkan gula merah dengan sedikit air hingga gula merah larut, kemudian saring dan sisihkan
  • Kemudian  masukkan air dan daun pandan ke dalam pamci , lalu tambahkan pisang yg sudah dipotong potong ,  dan masak hingga mendidih sembari membuang busa yang keluar.
  • Lalu tuang santan dan aduk lalu masukkan cairan gula merah serta tambahkan gula pasir dan garam
  • Terakhir aduk kolak agar santan tidak pecah, masak hingga pisang menjadi lembut dan matang, ambil sendok dan rasakan bila dirasa pas, angkat sajikan.

Comments